Exito en EVTR 2011

Creo que tuvimos éxito en la edición 2011 de El Valle Trail Race 21km y 50km. La participación fue excelente con 90+ terminando la distancia corta y 20 en la distancia larga. Hubo unos cuantos que se perdieron y no pudieron completar su meta, pero el próximo año haremos lo posible por evitar que los corredores se salgan de ruta. Estemos claro que esto es casi imposible: este año Ernesto Durán, que marcó parte de la ruta, se perdió en La Mesa  y recorrió un circuito que lo regresó, afortunadamente, al camino correcto.

La idea de cruzar a los corredores entre El Macano y El Roble resultó. Muchísimos de los corredores tuvieron la oportunidad de saludarse en ruta a su meta. En algunos lugares era complicado pasarse, pero no creo que esto haya incomodado a nadie.

Con la ruta de 50km logramos incrementar la cantidad de ultras en Panamá: ahora tenemos 1 verdadera carrera de ultra distancia en el Istmo de Panamá. Una nueva camada de ultra-corredores debutó en la carrera más larga de senderos que se ha tenido en Panamá. Esperemos que se animen más corredores a experimentar esta distancia el próximo año. Ojalá el clima nos trate tan bien en la próxima edición de esta carrera por que este año nos tocó, realmente, un clima ideal: fresco y nublado.

Si de algo se pueden quejar los corredores, aparte de la marcada y la hidratación, es que las nubes taparon las vistas que prometimos. En La Silla a duras penas se veía el camino. Esto puede haber ayudado a varios que sufren de vértigo al no poder ver claramente lo alto que estaban, y cuando podían rodar si se caían. Me tocó ver a una competidora, que ganó podio, que venía pálida del susto. ¡Nos vemos el próximo año en El Valle Trail Race 2012!

Una respuesta a “Exito en EVTR 2011”

1. Estimado Rompi: Gracias por todo el esfuerzo de tu equipo para poner a disposición de los birriosos del running carreras tan divertidas, diferentes y espectaculares como ésta. He participado en las versiones. 2009, 2010 y 2011. El año pasado coincidió con la de ENSA que era gratis y se me complicó desplazarme hasta allá con toda la tropa. Tengo casi todo listo para este año. Me fui a inscribir el sábado pasado (30/marzo) a la tienda Merrell de MP, pero me dijeron que el jueves 04/abr arrancaban. Ese mismo día es el Congresillo Técnico ?????, Saludos a Lorena. Atentamente, Vladimir Bolaños